California Roll

Origen:

El California roll (カリフォルニアロール; Kariforuniarooru) es un maki-sushi, una clase de sushi, en ocasiones realizado de adentro hacia afuera uramaki (arroz por fuera y los ingredientes dentro), conteniendo pepino, palito de cangrejo, huevas de gambas, mayonesa y aguacate. En ciertas veces, se sustituye el palito de cangrejo por ensalada de cangrejo, y a veces fuera de la capa de arroz (uramaki) y rebozado con semillas de sésamo o tobiko. Otras preparaciones incluyen zanahoria en el lugar del pepino o nori. En Filipinas, se agrega una rodaja de mango.

El California roll ha sido influenciado por la popularidad global, inspirado en la cocina fusión creado por chefs y usando productos no tradicionales en la creación de los sushis, sino usando productos de la región de California.

Ingredientes:


  •  Aguacate
  • Pepino
  • Cangrejo
  • Alga Nori
  • Arroz
  • Sésamo.
  • Mayonesa.

Preparación: 


1- Pelamos y cortamos el aguacate  en trocitos alargados.

2- Pelamos y cortamos el pepino “sengiri” (en tiras finas)  Tenemos que cuidar de no poner semillas del pepino, porque tienen mucha agua.

3- Mezclamos en un bol la carne de cangrejo con la mayonesa.

4- Colocamos el makisu ( esterilla) y lo envolvemos con film transparente.

5- Cogemos el alga Nori y la cortamos en dos partes por el lado más ancho. Colocamos media lámina sobre el makisu con la cara más lisa hacia arriba.

6- Nos humedecemos las manos de un pequeño bol con agua que debemos tener siempre a nuestro lado, y cogemos un puñado de arroz ya preparado para sushi.

7- Extendemos el arroz en una fina capa sobre el alga nori y a continuación espolvoreamos con sesamo.

8- Le damos la vuelta al Alga nori  y la colocamos a una distancia de 1,5 cm de los bordes de la esterilla.

9- Ponemos encima del alga nori el cangrejo, el pepino y el aguacate. (Es importante que coloquemos la comida un poco mas cerca de nuestro lado y no en la mitad del alga, esto nos ayudará a enrollarla más fácil)

10- Una vez hemos colocado todos los ingredientes, lo enrollamos con la esterilla y apretamos suavemente para darle consistencia.

11- ¡Listo!


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