origen
Este pequeño y delicioso alimento puede generar diferentes opiniones entre ciudadanos de
diferentes países hispano hablantes, que si las mejores, las originales y únicas son peruanas,
argentinas, bolivianas, chilenas, españolas, etc. La mayoría dirá o pensará que es típica de su
tierra natal y es por este dilema que pueden comenzar las divergencias.
La palabra empanada (in-panis, in-panata) significa "encerrar un alimento en masa o pan para después asarlo”. Se trataba de rellenar panes con carnes o vegetales (o de ambas cosas), que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo o durante el viaje. Después, se acabó asando la masa de pan junto con su relleno, y más tarde se elaboraron masas específicas para envolver el relleno. Cada país ha adaptado la empanada a sus gustos y ha agregado sus ingredientes regionales.
Teniendo un origen común, todas las empanadas americanas tienen un gusto especial, una
más deliciosa que la otra, por eso vale la pena probar todas ellas, ya que cada una tiene un
sabor delicioso y especial encerrado en su interior.
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