Bombones

Historia

Existen diferentes historias que tratan de esclarecer los orígenes del bombón, ese pequeño y apreciado dulce que tanto gusta. Y es que, a pesar de su reducido tamaño, tras la invención del bombón se esconde una gran historia.
Luis_XIV
Seguramente la más afamada y extendida sea la historia que data del siglo XVIII. Según la misma, el pastelero del monarca francés Luis XIV (el también conocido como Rey Sol), le presentó unas pequeñas frutas bañadas en chocolate. Tras probarlas, Luis XIV respondió con un bon bon, indicando de este modo su aprobación. De bon bon (en francés, bueno buenosurgió el término bombón, que es el nombre que a día de hoy reciben estas pequeñas delicias de chocolate.
Desde que el Rey Sol bautizara de forma accidental a cualquier tipo de chocolate relleno con el nombre de bombón, éste ha ido ganando en popularidad. Sin embargo, no fue hasta principios del siglo XX cuando se empezaron a popularizar gracias a la aparición del producto en el mercado estadounidense.
Años después, artesanos belgas, suizos, italianos y franceses perfeccionaron la técnica de elaboración del bombón a través de técnicas manuales. De este modo surgieron gran cantidad de negocios familiares en los que se guardaban con gran recelo las recetas para la fabricación de las coberturas y de los exquisitos rellenos.
caja_bombones
En 1868, el año en el que la conocida marca británica de chocolates Cadburylanzó al mercado la primera caja de bombones. En ese momento, el bombón, además de consolidarse como un delicioso manjar, se convirtió en uno de los obsequios por excelencia. Y es que, en muchas ocasiones, no hay mejor regalo que una caja de bombones.
Seguramente, uno de los elementos que hacen tan especial a este pequeño dulce es el factor sorpresa: frutos secos, semillas, licores, cítricos o especias son algunos de los ingredientes más empleados en la elaboración de los bombones. Y es que, ya lo decía Forrest Gump: “La vida es como una caja de bombones, nunca sabes lo que te va a tocar”.

Receta


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  • Preparación: 


    Alistar todos los ingredientes. Ten en cuenta que para hacer bombones necesitas un molde especial para bombones, puedes conseguirlos de formas diversas.

    Derretir el chocolate a baño maría

    Colocar un capa de chocolate en el molde de bombones dejar enfriar.

    Colocar un capa de chocolate en el molde de bombones dejar enfriar.

    Cubrir con una capa de chocolate y pasar un cuchillo para que queden lisos.
    Cuando estén duros, sacar los bombones de dulce de leche del molde y degustar.
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