"Los Famosos y Ricos Carlitos"

origen


El Carlitos es un sándwich rosarino que es un clásico en bares de Rosario, y atrae la curiosidad de los visitantes de la ciudad.

Su nombre le parece gracioso a quien no vive en la ciudad de Rosario. Aunque para los rosarinos la denominación Carlitos nos sea muy familiar, aún hay muchas personas que desconocen esta simple idea en sandwichería, que es típica de nuestra ciudad.

El Carlitos no tiene un origen certero, algunos aseguran que se le ocurrió a un mozo de bar llamado Carlos, pero no se tienen datos de dónde ni cuándo fue inventado. Un solo detalle hace que este sándwich rosarino tenga nombre e identidad propia: el agregado de Ketch
Las versiones se fueron extendiendo, pero conservaron el nombre de Carlitos, y admite muchas variantes, como el Carlitos de pollo, el Carlitos Especial (con huevo y morrones), y hasta versiones más gourmet como el Carlitos con palmitos o el de pavita. Pero siempre se trata de un sándwich tostado hecho con pan de miga delgado.


Ingredientes
  • 1 paquete de pan de sándwich
  • 1 lb de jamón de cerdo
  • 1 lb de queso cortado a máquina para sándwich (recomiendo utilizar mozzarella o un buen queso de tu gusto)
  • Kétchup, al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla.


Instrucciones

  • Coloca mantequilla en ambos lados del pan.
  • En una de las rodajas de pan coloca una tajada de queso. Sobre el queso, unta kétchup y agrega una tajada de jamón y otra más de queso.
  • Termina el sándwich con otra tapa de pan, previamente untada en ambos lados con mantequilla. Repite para el resto de los sándwiches.
  • Coloca en una rejilla en el horno, y tuesta ambos lados, alrededor de 10 minutos.
  • Corta en triángulos y consume caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario