Rollos de canela



Historia:

El rollo de canela (también llamado pan de canela o espiral de canela) es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, sólo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.

Terminada la Primera Guerra Mundial, y la existente escasez de harina refinada, azúcar y canela, aparecieron en las pastelerías nuevos tipos de pan dulce. El rollo de canela no debe ser confundido con el Wienerbrød.



En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle". Su origen es incierto, pero muchos creen que proviene de Suecia o Finlandia. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.


Ingredientes:   

Cubierta


  • Queso crema 740 grs.
  • Azúcar impalpable 350 grs.
  • Vainilla 1 cda.
Pasta
  • Harina 1 k 
  • Manteca 80 grs.
  • Azúcar mascabada 70 grs.
  • Huevo 1 Unidad
  • Azúcar 20 grs. 
  • Agua 125 cc
  • Leche 190 Ml.
  • Levadura 6 grs.
  • Una pizca de sal
Relleno
  • Azúcar mascabada 140 grs.
  • Canela 2 cdas. 
  • Manteca 70 grs.

Preparación:

Pasta:
- Tomar un poco del kilo de harina y combinar con la levadura en polvo, 20 grs. de azúcar y el agua tibia.
- Mezclar y dejar reposar unos minutos.
- Poner en la batidora 80gr. de manteca con 70gr. de azúcar mascabada.
- Agregar 1 kilo de harina, 190ml. de leche, un huevo, dos pizcas de sal y la siembra de levadura.
- Amasar hasta obtener una pasta tersa y elástica.
- Dejar fermentar en un lugar caliente hasta que doble su tamaño.
- Extender la masa ya fermentada formando un rectángulo.
- Untar la mantequilla, espolvorear canela y azúcar morena.
- Enrollar el rectángulo y con un cuchillo recortar los rollos, acomodarlos en un molde.
- Dejar fermentar en un lugar tibio.
- Ya esponjados, hornear a 180° por 30 minutos.

Relleno:
- En un bowl vaciar 70gr. de manteca, 140gr. de azúcar mascabada y 2 cucharadas de canela.
- Revolver y reservar.

Cubierta queso crema:
- Mezclar el queso crema, con azúcar impalpable y una cucharada de vainilla.

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