Chocotorta

Origen

Viene de una agencia de publicidad pionera en la Argentina, DE LUCA y que su directora creativa ,( y ademas era chef) que aquella época creó una publicidad con la chocolinas de Bagley , el mendicrim y un dulce de leche de Santa Fe muy conocido en aquella época que ya no existe y de la cual con la fucion  de estos 3 productos en la publicidad salió la famosa torta que se la llamo chocotorta.

Ingredientes:
* 2 paquetes de galletitas de chocolate.
* 600 gramos de queso crema.
* 500 gramos de dulce de leche.
* 60 gramos de chocolate para decorar.
* 2 cucharadas de café.

Procedimiento:

Mezclar en un bowl el queso con el dulce de leche, tamizar y llevar al frío hasta que tome cuerpo.
Diluir el café en agua caliente en un recipiente amplio, por ejemplo un plato hondo. Tomar las galletitas y sumergirlas hasta que no burbujeen.
Tomar un molde y hacer un piso de galletitas. Lo ideal es que sea rectangular que las galletitas queden prolijas. Luego, agregar la mezcla del queso con el dulce de leche. Armar así tres capas, llevar a la heladera y dejar enfriar toda la noche.
Terminar con una capa de crema y, por último, decorar con chocolate rallado por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario