Torta Milhojas

Origen:
Milhojas es un dulce tradicional atribuido a la repostería francesa, aunque su origen sea incierto. Es un pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas. Existen también variantes saladas.

Ingredientes:

          - Harina 0000 400 grs
  - Agua 200 cm3
  - Sal 1 pizca
  - Empaste:
  - Manteca 300 grs
  - Harina 100 grs
  - Relleno y decoración:
 - Dulce de leche repostero
 - Praliné de panadería
 - Chocolate semiamargo con manteca
 - Chocolate blanco Baño de repostería
   Elaboración:
 1) HACER EL HOJALDRE 
Hacer la masa con la harina y el agua. Queda una masa durita. Esto va a ayudar al hojaldrado. Dejar descansar. Por otro lado mezclar la manteca con la harina.

2) ESTIRAR Y CORTAR LOS DISCOS
Estirar la masa en forma de rectángulo y colocar el empaste en el centro. Cerrar.
Dar dos vueltas simples y dos vueltas dobles intercaladas entre sí, por el espacio de una hora en la heladera.
Estirar la masa de 3 mm de espesor aprox. Cortar discos marcando con un plato (22 cm a 24 cm) o un molde de torta y cortando con un cuchillo bien afilado.

3) HORNEAR LOS DISCOS A 200 GRADOS
Hornear sobre placas a 200 grs, hasta que levante y esté doradito. Dejar enfriar.

 4) ARMAR LA TORTA MIL HOJAS
      Montar los discos unos sobre otros con dulce de leche repostero en el medio.

 5) DECORAR
Bañar con chocolate arriba y hacer telaraña de chocolate blanco.
Cubrir los costados con dulce de leche y pegarle praliné.
Terminar con manga de dulce de leche con pico rizado.



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