Lemon Pie
Ingredientes
- Para la masa
- 165g (1 1/3 tazas) de harina
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 150g (2/3 taza) de manteca fría cortada en cubos
- 1 1/2 cucharadas de agua helada
- Para el relleno
- 170g (3/4 taza) de azúcar
- 60g (1/2 taza) de fécula de maíz
- ralladura de 3 limones
- 80cc (1/3 taza) de jugo de limón, colado
- 185cc (3/4 vaso) de agua
- 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
- 165g (1 1/3 tazas) de harina
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 150g (2/3 taza) de manteca fría cortada en cubos
- 1 1/2 cucharadas de agua helada
- Para el relleno
- 170g (3/4 taza) de azúcar
- 60g (1/2 taza) de fécula de maíz
- ralladura de 3 limones
- 80cc (1/3 taza) de jugo de limón, colado
- 185cc (3/4 vaso) de agua
- 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
- Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de cremor tártaro
- 80g (1/3 taza) de azúcar
Preparación
Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 30mins › Listo en:50mins
- Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Para hacer la masa, procesar la harina en una procesadora con el azúcar y la manteca hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Añadir agua helada y procesar hasta que la mezcla tome la forma de una pelota.
- Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, amasar suavemente una o dos veces para formar una bola y aplastar con las manos formando un disco de 15cm. Envolver en film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
- Para hacer el relleno de limón, poner el azúcar y la fécula de maíz en una cacerola. Mezclar la ralladura de limón y el jugo de limón con y el agua y añadir a la cacerola. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a hervir. Retirar del fuego. Poco a poco volcar el relleno caliente en un flujo constante en las yemas de huevo, batiendo constantemente. Colocar el relleno en un bowl, cubrir con film transparente y colocar en la heladera por 2 horas.
- Estirar la masa hasta formar un círculo de 33cm de diámetro aproximadamente y 5mm de espesor. Forrar una tartera de 25cm. Pinchar la base con un tenedor. Enfriar en la heladera durante 15 minutos.
- Cubrir la masa de tarta con papel manteca y colocar porotos encima. Hornear durante 15 minutos. Retirar el papel y los porotos, y cocinar por otros 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y perfumado. Dejar enfriar y luego rellenar con la crema de limón. Alisar la superficie con el dorso de una cuchara.
- Para hacer el merengue, batir las claras de huevo y el cremor tártaro en un bowl hasta que se formen picos suaves. Agregar el azúcar,de a una cucharada a la vez, batiendo bien después de cada adición. El merengue debe quedar espeso y brillante.
- Colocar el merengue sobre el relleno de limón y extender bien asegurándose de cubrir hasta el borde de la masa para evitar que el relleno se recaliente, lo que podría causar que se separen.
- Hornear durante 10 minutos o hasta que el merengue tome un color dorado claro. Dejar enfriar antes de servir.
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